加入大豐官方Line@ 馬上諮詢

ID:@df717

文件銷毀以及資料銷毀 各項常見問題 Q&A

Q1:個人資料保護法之範圍有哪些?

A1:根據行政院法務部修訂電腦處理個人資料保護法(民84年)為個人資料保護法(民99年)之規定,凡屬個人資料:自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料,皆屬於個人資料保護法之範圍,同時也是機密文件的銷毀重點。

Q2:哪些資料需要進行銷毀?

A2:企業或個人產出有關機密資訊的紙類書面文件,例如客戶名單、財務資訊、營運報表、銷售報表、稅務資料、會計帳務、內部稽核報告、銷貨發票、報價單據、盤點單據、個人資料、信用卡帳單、薪資記錄、醫療單據、醫療紀錄、病歷資料、產品設計圖、法律文件、過期檔案等文件。 其他非紙類物品,例如光碟、X光片、信用卡、USB、記憶卡、印鑑等包含機密資料的物品皆可進行銷毀的動作。

Q3:收費標準如何計算?

A3:透過制度化及透明化的收費標準訂定,避免進入非專業性的市場價格戰,透過我們專業的文件銷毀服務,讓客戶在文件銷毀作業上無須擔心機密資訊外流的風險。相關制度化的收費標準歡迎來電洽詢。

Q4:處理過程我可以如何確保我的機密資料沒有外洩的風險?

A4: 本公司提供下列各項服務項目及管制機制,確保客戶資料無外洩的風險。

  • 管理及服務人員通過資訊安全與風險管理人員ISO認證,擁有專業知識背景。
  • 到場清運服務時運用封條、管制聯單,載明客戶需銷毀的文件數量、運送時間、進廠時間、銷毀時間等詳細資訊,運送過程透過GPS車隊即時追蹤管控等,確保客戶文件資料運送過程中亦受到嚴格保管,另透過該系統客戶不用出門也可以安心掌握機密文件運送過程的最新動態。
  • 機密資料文件運送至本中心時,在文件銷毀過程中,透過完整的錄影監控畫面,包含文件檔案卸貨清點過程以及廠內銷毀過程之監視畫面,皆有清楚的紀錄並可依客戶需求提供作為佐證依據。
  • 文件銷毀完成後,本公司將提供銷毀文件證明書及管制聯單等相關佐證資料供客戶留存備查。

Q5:大豐環保科技機密文件銷毀中心有提供任何差異化的服務內容?

A5:大豐環保科技機密文件銷毀中心秉持以專業性服務為導向,以顧客至上為原則,除提供運送過程即時監控及銷毀過程錄影畫面外,更可協助安排貼心接送及VIP室之服務規劃,讓機密文件銷毀過程也可以是一種放心、安心、開心的五星級服務享受。

Q6:眾多的機密文件擺放一起,是否會找不到屬於我的機密文檔資料且容易被員工或其他人員竊取資訊的風險?

A6:

  • 廠區規劃文件暫存區及銷毀區均有區域性的隔離管制,暫存區內將不同事業客戶的文件做貯存區域劃分,透過編號及標示管理來區分不同事業單位之銷毀文件。
  • 暫存區及銷毀區內除管制非作業人員禁止進入外,該區內作業人員不得攜帶相機、智慧型手機等具有照相功能之3C產品進入。

Q7:機密文件是以何種方式銷毀,銷毀後的文件會是如何處理?

A7:本公司機密文件銷毀是以破碎機進行破碎處理,破碎後的文件大小約莫10元硬幣大小,且呈不規則狀,確保任何人員均無法讀取完整資訊內容;銷毀後文件混合後再以專業機械進行打包作業,交由再生紙廠進行回收,最後以再生紙製品回饋到消費者手上再利用,讓資源回收進行永續再利用。

Q8:有臨時或長期配合之需求,是否有提供銷毀機密文件的儲存及運送器具?

A8:本公司可根據客戶的需求提供適合的銷毀機密文件的儲存及運送器具。

  • 臨時性或批次性的客戶可自行將銷毀文件裝箱後,經服務電話與本公司聯絡,將安排時間進行清運,並可提供籠車進行搬運作業,有效提升搬運效率。
  • 若有定期之機密文件銷毀需求,本公司可提供美觀大方之文件銷毀子車桶(240L),並定期進行文件載運銷毀服務,免除客戶裝箱及聯絡的作業時間。

Q9:我們需要事先整理分類待銷毀的紙類機密文件嗎?

A9:只要將您要銷毀的文件裝箱後,交給我們專業服務人員判定後進行拆解,同時透過破碎機自動化處理,即可將文件上的訂書針及迴紋針等金屬夾類銷毀,無需耗費時間進行整理分類及事先去除。 惟若有其他非紙類文件之銷毀需求,請先行分類並告知服務人員,以利我們進行銷毀處理。

Q10:我多久會收到銷毀證明書及發票?

A10:確認完成銷毀程序後,會立即將銷毀證明書及其他相關證明,連同發票一併寄出,約莫在7個工作天內可收到您需要的相關資料。

Q11:我可以透過什麼管道與您連絡?

A11:只要您有任何有關機密文件之需求歡迎撥打0800-588-717(我幫幫清一清)服務熱線,或透過線上on-line客服專員皆能為您提供最即時的服務訊息。

Q12:機密文件銷毀廠家眾多,我為何要選擇大豐環保?

A12:大豐環保科技機密文件銷毀中心擁有專業並嚴謹的的文件銷毀處理流程,而在服務的過程中,將以專業的人員、貼心的服務,並透過醒目的企業識別設計,給您最佳的服務,以建立在客戶心中之最專業品牌形象為目標。 為希望讓您可以快速找到我們,亦設置本公司專屬的服務專線0800-588-717(我幫幫清一清),透過專線即可由專人為您服務。

Q13:當我有銷毀文件之需求時,多久可以到我們公司進行機密文件收取服務?

A13:請您撥打我們的服務專線 0800-588-717(我幫幫清一清),我們將有專人為您提供提供最即時的文件銷毀服務。

Q14:我的地點在高雄,請問大豐有收?

A14:大豐機密文件銷毀,一通電話全省服務0800-588717(我幫幫清一清),解決您各地物流派車、銷毀廠商找尋的困擾。
服務據點包含宜蘭、基隆、臺北、新北、桃園、新竹、苗栗、臺中、彰化、南投、雲林、嘉義、臺南、高雄、屏東、花蓮、臺東。

Q15:我只有少量的公司檔案要銷毀,請問大豐有收?

A15:我們會先請專人主動與您連絡,並依實際狀況提供相關服務與報價。
大豐在北部、中部、南部擁有廣大服務據點,不管您在哪邊,只要您有資料銷毀的需求,
一通電話0800-588717(我幫幫清一清)就能幫您解決任何檔案銷毀的困擾。

Q16:請問文件除了破碎銷毀外,還有其他銷毀方式?

A16:一般文件銷毀處理可以先區分微量、少量及大量三種等級,微量的文件銷毀可以透過辦公室的碎紙機銷毀處理, 少量及大量的文件,則可以透過專業的銷毀中心或配合紙廠進行水銷銷毀處理。

Q17:我們的文件都有用紙箱裝好,每次搬運都需耗費大量人力,還有什麼更省力的方式?

A17:大豐機密文件銷毀中心,提供籠車作為運載器具,只需要將整理好的文件箱放置於籠車中便可輕鬆搬運; 籠車規格符合辦公室空間,不影響辦公動線,提高作業效率,更節省寶貴的人力資源。

Q18:公司據點分布北中南不同區域,大豐一樣都可以處理?

A18:可以,大豐在全國北部、中部、南部都有服務據點,且我們會根據客戶各分公司據點之間的距離、銷毀檔案數量, 規劃適合的載運動線及車輛安排,例如保險業、銀行業等類型的客戶,在各個通訊處、分行等都會有需要文件銷毀的服務, 銷毀的數量也不等,透過大豐只需要對應一個服務窗口便可以解決各個公司據點派車銷毀的文檔銷毀處理。

Q19:我要銷毀的資料總是推疊與佔用辦公空間,有什麼方式可以解決?

A19:銷毀檔案堆疊最擔心的就是不小心外洩,或被有心人士竊取也很難發現!!為此,大豐提供定期銷毀服務,搭配機密文件子車桶(附鎖、投遞孔), 只要將需銷毀的個人資料、報價單、報關單、交易明細、保單、合約書、人事資料、稅單、帳務資料、申請表…等機密檔案投入,滿載時通知大豐, 以桶換桶,快速、保密之外,更達到節省空間的實際效益。

Q20:科技廠廠規不同一般企業,檔案資料銷毀處理上也能完全配合?

A20:科技產業總是擁有許多庫存表、報價單、研發資料、專利申請書等重要商業情資,一旦不小心外流,可能產生的後果將難以評估。大豐擁有與科技大廠駐廠清運統包服務經驗,熟悉產業內環安規範,絕對遵守客戶指定路線行駛,全程行車軌跡紀錄與錄影監控,杜絕任何資料外洩的可能,以豐富的處理經驗與產業知識,帶給客戶信任、安心的服務品質。

TOP